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“대하 대신 흰다리새우?” 식약처, 불량식품 적발할 유전자 분석법 개발 20160309 식품의약품안전처가 불량식품을 근절하기 위해 유전자 분석 진위 판별법을 개발했다. 식약처(처장 김승희)는 부당 이득을 취할 목적으로 육안으로 구별하기 어려운 원료를 사용한 불량식품을 적발하기 위해 식품 원료 45종에 대한 유전자 분석법을 개발했다고 밝혔다. 이를 통해 대하 대신 흰다리 새우를 사용하거나, 어성초 대신 삼백초를 사용하는 등의 부당 행위를 막을 ···
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식약처 "도라지 넣은 가짜 인삼·홍삼 제품 판별법 개발" 20151015 더덕이나 도라지, 칡을 섞어 만든 가짜 인삼·홍삼 제품을 가려내는 판별법이 개발됐다. 제조단가를 낮추기 위해 값싼 재료를 넣고 고가에 인삼·홍삼 제품을 판매하는 행태에 제동이 걸릴 것으로 보인다. 15일 식품의약품안전처에 따르면 새로 개발한 판별법은 인삼·홍삼 제품에서 더덕, 도라지, 칡의 지표성분을 고속액체크로마토그래피(HPLC)로 분석하는 방식이다. 만···
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새송이 품종 판별기술, 민간 기술이전! 20140919 경남도농업기술원이 개발한 ‘새송이버섯 원스톱 품종판별기술’이 민간 기술이전이 되어 재배농가 활용에 따른 비용절감이 기대된다.도농업기술원이 새송이버섯 재배농가의 최대 고충으로 꼽히는 품종 혼종 사고를 막기 위해 개발한 ‘새송이버섯 원스톱 품종판별기술’은 농촌진흥청 차세대 바이오그린21 사업의 하나로 경남도농업기술원 친환경연구과 생명공학연구팀(류재산 박사)과 ···
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