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  • 끓였던 음식도 다시 보자… ‘퍼프린젠스 식중독’ 예방 요령 20210423 끓였던 음식도 다시 보자… ‘퍼프린젠스 식중독’ 예방 요령   일교차가 큰 봄철에는 끓였던 음식이라도 실온에 방치할 경우 ‘클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독(이하 퍼프린젠스)’이 발생할 수 있어 주의해야 한다. 퍼프린젠스 식중독의 발생 현황을 보면 최근 5년 간(’16~’20년) 총 46건의 식중독 사고로 15···
  • 비브리오균 등 여름철 오염우려 수산물 안전관리 강화 20180515 - 비브리오패혈증균 예측시스템을 활용한 현장신속검사 및 특별점검 -□ 식품의약품안전처(처장 류영진)는 오는 5월 17일부터 10월 31일까지 17개 지방자지단체와 함께 수산물 위·공판장, 유통·판매업소를 대상으로 지도·점검 및 어패류 수거·검사 등을 실시한다고 밝혔습니다.○ 이번 점검은 기후변화 등으로 비브리오패혈증균(Vibrio vulnificus) 검출···
  • 여름철의 불청객 ‘비브리오패혈증’ 20160624 경남도보건환경연구원은 해수 온도가 높아지고 본격적인 피서철이 시작되는 7월부터 비브리오패혈증, 장염비브리오 등 비브리오균에 의한 감염병 발생 빈도가 높아진다며 도민들의 주의를 당부했다.비브리오균은 바닷물 온도가 15℃ 이상이 되면 증식을 시작해 20~37℃에서 매우 빠르게 증식하는 특성이 있으며, 불과 3~4시간 만에 100만 배로 늘어난다.비브리오패혈증은···

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