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  • 딸기우유에 우유가 없다?.... 이름만 우유인 가공유 수두룩 20221018 '우유'를 제품명의 일부로 사용하는 가공유 상당수가 원유(흰우유) 함량이 50%도 채 안 되는 것으로 나타나 소비자들의 꼼꼼한 주의가 요구된다.조사대상 10개 중 5.4개는 탈지분유를 물에 녹이고 유지방을 섞어 만드는 환원유를 더 많이 함유하고 있었고, 1.9개는 우유가 전혀 들어있지 않았다. 이렇다보니 '무늬만 우유'라는 지적···
  • 우유가격 올렸지만 유업체 수익성은 더 악화…남양유업·서울우유 매출원가율 80% 넘어 20220506 유업체 빅5가 지난해 10월 일제히 제품 가격을 올렸지만 수익성 지표는 되려 악화된 것으로 나타났다. 동원F&B(대표 김재옥)를 제외한 4곳의 매출원가율과 영업이익률이 후퇴했다.가격 인상 효과는 올 하반기부터나 반영될 공산이 크다. 가격인상이 작년 10월, 늦게 이루어졌고 우유 소비는 여름에 편중돼 있기 때문이다. 1일 금융감독원 전자공시시···
  • 장마철 음료·즉석밥·냉면 등 가공식품서 곰팡이 사고 빈발 20200722 본격적인 장마철이 시작되며 무덥고 습한 날씨에 식품 변질 문제가 빈발해 주의가 필요하다.소비자고발센터(www.goso.co.kr)에는 7월 들어 가공식품으로 밀봉된 제품임에도 변질되고 곰팡이가 피었다는 소비자 불만이 속출하고 있다. 신선식품의 경우 여름철 무더위에 쉽게 변질될 수 있다는 걸 소비자도 알지만 가공식품에서도 이같은 문제가 잦아 불신을 키우고 있···

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