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부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 유통식품(농·수산물 등) 수거·검사 ○ 유해물질 안전관리 수거·검사 ○ 건강기능식품 지도․점검 및 수거·검사 ○ 국내 유통식품 방사능 안전관리 업무 ○ 유통단계 유전자변형식품 등 안전관리 ○ 위해식품 판매차단 시스템 운영·관리 ○ 식품이력추적관리, 이물관리, 유통 수입식품 관리 ○ 단순가공처리 농·수·임산물 관리 | 055-211-5034 |
수산안전기술원 > 수산물검사과 | 수산물검사담당 | ◉ 수산물검사담당 업무 총괄 ㅇ 수산물 안전성조사 계획 및 추진관리 ㅇ 생산단계 수산물 방사능 안전대응 ㅇ 패류독소 및 노로바이러스 분석체계 구축 ㅇ 병성감정실시기관 운영 및 센터 연구실 안전관리 책임자 업무 - 분석용 유해 화학약품 및 가스 취급‧관리 포함 ○ 수산생물 전염병 방역업무에 관한 사항 ○ 수산생물 질병관리사업 | 055-254-3572 |
수산안전기술원 > 수산물검사과 | 주무관 | o 수산물 안전성조사 시료수거 o 안전성조사 분석(방사능, 동물용의약품) - 분석용 유해 화학약품 및 가스 취급‧관리 포함 o 안전성 분석실 안전관리 담당자 업무 o 소모품, 시약 및 폐기물(의료,지정) 관리 | 055-254-3583 |
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경남도, 전국 지자체 최초 ‘패류 위생 관리’ 첫발 20240228 경남도, 전국 지자체 최초 ‘패류 위생 관리’ 첫발 - 마비성 패류독소와 노로바이러스 조사 본격 실시- 신속, 정확한 조사로 도민 건강 보호 및 어업인 경영 안정화 도모 경상남도 수산안전기술원은 전국 지자체 최초로 올해부터 마비성 패류독소와 노로바이러스 조사를 본격 실시한다고 밝혔다.&···
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경남도, 전국 지자체 최초 ‘패류 위생 관리’ 첫발 20240228 경남도, 전국 지자체 최초 ‘패류 위생 관리’ 첫발 - 마비성 패류독소와 노로바이러스 조사 본격 실시- 신속, 정확한 조사로 도민 건강 보호 및 어업인 경영 안정화 도모 경상남도 수산안전기술원은 전국 지자체 최초로 올해부터 마비성 패류독소와 노로바이러스 조사를 본격 실시한다고 밝혔다.&···
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경남도, 이상수온 등 어업피해 제로화 총력 20240209 경남도, 이상수온 등 어업피해 제로화 총력 - 대응장비 공급 확대 및 양식수산물 재해보험 특약 지원 연장- 어업인 주도형 대응체계 구축 지원으로 어업피해 예방 추진 올해 경상남도는 기후변화에 따른 이상수온(저수온․고수온), 적조 및 태풍 등 예방 및 대응 가능한 어업피해 제로화를 위하여 총 12···
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수산안전기술원 > 주요사업 > 수산물안전관리 > 생산단계 수산물 안전성조사 수산안전기술원 > 주요사업 > 수산물안전관리 > 생산단계 수산물 안전성조사
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수산안전기술원 > 수산정보 > 수산물안전성검사 수산안전기술원 > 수산정보 > 수산물안전성검사
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재난대책안전본부 > 도민행동요령 > 봄철재난행동요령 > 봄철안전점검 재난대책안전본부 > 도민행동요령 > 봄철재난행동요령 > 봄철안전점검
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