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유명 카페에서 판매하는 빵류, 트랜스지방ㆍ포화지방 함량 낮춰야 20230216 최근 쌀 소비량*이 감소하고, 빵 섭취량**은 지속적으로 늘어나고 있다. 특히 SNS에서 디저트 인증샷을 공유하는 MZ세대 문화의 영향으로 카페에서 판매하는 빵의 인기도 높아지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)이 서울ㆍ경기 지역의 유명 카페 20곳에서 판매하는 빵류 20개 제품을 조사한 결과, 일부 제품의 트랜스지방과 포화···
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즉석커피, 제품 유형에 따라 당류 함량 차이 커 20220916 - 카페인에 민감하다면 카페인이 적은 ‘디카페인’ 커피가 바람직 - 편의점, 마트 등에서 간편하게 구입할 수 있는 즉석커피의 시장규모*가 꾸준히 커지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)이 소비자에게 합리적인 상품 선택정보를 제공하기 위해 즉석커피 23개 제품을 조사한 결과, 제품 유형과 종류에 따라 카페인, 당류 및 포화···
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시원한 냉면·소바 한 그릇? 국물까지 모두 마시면 하루 소금 섭취량 훌쩍 20220728 냉면과 메밀 소바는 시원한 국물과 면발로 무더운 여름철 별식으로 제격이지만 나트륨 함량이 높아 섭취시 주의가 필요하다.시중에 유통되는 제품 대부분이 세계보건기구(WHO)가 권장하는 일일 소금 섭취량(2000mg)을 훌쩍 넘어서기 때문이다. 국물까지 모두 소화할 경우 나트륨 폭탄을 맞을 수 있다.28일 소비자가만드는신문이 이마트와 홈플러스, 롯데마트 등 3대···
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