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파우치죽 인기 높지만...한 끼 식사 때우기엔 ‘영양 부족’ 20200110 #1. 파우치죽 인기 높지만...한 끼 식사 때우기엔 ‘영양 부족’ #2. 간편하게 즐길 수 있는 파우치 포장 형태의 죽 제품이 쏟아지고 있는데요. 영양면에서는 어떨까요? #3. 시판 중인 ‘파우치 죽' 21개 제품은 대부분 필수 영양성분이 한 끼 권장량의 절반 수준에 미치지 못합니다. 단백질·탄수화물은 적은데 나트륨은 과하게 첨가···
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롯데마트 요리하다 치즈스테이크 볶음밥 나트륨 범벅...한끼권장치의 2.3배 20190114 든든한 한끼라고 광고하는 대표 가정 간편식 볶음밥이 심각한 영양불균형 상태라 소비자들의 주의가 필요하다. 특히 일부 제품의 나트륨 함량은 하루 권장량의 80% 수준에 육박할 정도로 높다. 나트륨을 과도하게 섭취할 경우 고혈압, 심뇌혈관질환, 신장질환, 위장질환, 골다공증, 당뇨 등 각종 질병에 노출될 위험이 높아진다.대형마트에서 판매 중인 47개 ···
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든든한 한끼 라고? 가정간편식 볶음밥 영양불균형 주의 20190103 '든든한 한 끼'라고 광고하는 가정간편식이 실제로는 각종 필수 영양소가 아주 빈약한데 반해 나트륨만 가득한 영양 불균형 식품인 것으로 조사됐다.소비자들은 별다른 반찬 없이 데우기만 하면 한 끼 식사를 해결할 수 있을 것이라고 여기지만 실제로는 열량(kcal)뿐 아니라 3대 영양소인 탄수화물과 단백질, 지방 등이 턱없이 부족한 것으로 조사됐다.···
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