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  • 식약처, 세균수 초과 송학식품 ‘쫄면s’ 회수 조치 20160615 식품의약품안전처(처장 손문기)는 세균수가 기준치보다 초과 검출된 송학식품 ‘쫄면s’ 제품을 판매 중단 및 회수 조치한다고 13일 밝혔다. 제품에서 곰팡이가 발견됐다는 소비자 신고에 따라 제품을 수거·검사한 결과 세균수가 기준치인 1,000,000/g 이하를 초과한 110,000,000/g이 검출됐다. 회수 대상은 유통기한이 2016년 7월17일인 1kg짜리···
  • 포장 냉면 나트륨 함량 여전히 치명적, 감량 공염불 20120611 과다 나트륨 함량으로 눈총을 받아온 포장냉면의 나트륨 함량이 크게 개선되지 않고 있는 것으로 조사됐다. 건강의 적이라는 지적에도 불구 기존 제품과 신제품 모두 나트륨 함량을 크게 줄이지 못한 채 여전히 하루 섭취 기준치를 넘나들고 있다.소비자가 만드는 신문의 부설 연구소인 컨슈머리서치가 지난 2010년 6월 포장냉면의 나트륨 함량을 조사한 결과 한 끼 분량···
  • 수산업 경영인 신청(영어기반 조성자금) 20120119 사업개요 경상남도의 수산업에 종사할 청장년 발굴과 자립경영을 촉진시켜 유능한 미래 수산 전문인력 양성을 위한 사업입니다. ☞ 어업인후계자, 전업경영인, 선도우수경영인 신청가능 어선어업, 증ㆍ양식업, 수산물 가공, 수산물 유통, 수산기반 시설, 컴퓨터 구입 자금을 지원합니다. ☞ 1인당 5,000만원~1억원까지 지원 ···

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