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시중 유통 된장·고추장·간장 등 보존료 사용 안전한 수준 20191223 □ 식품의약품안전처(처장 이의경) 식품의약품안전평가원은 시중에 유통 중인 가공식품을 대상으로 식품첨가물 보존료 사용실태를 조사하여 위해평가 한 결과, 안전한 수준이라고 밝혔습니다. * 보존료는 국제식품첨가물전문가위원회(JECFA) 및 유럽식품안전청(EFSA) 등에서 안전성이 확인된 품목으로 CODEX, E···
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아크릴아마이드 저감을 위한 식품군별 기준 마련 필요 20190820 - 가정에서 조리 시 조리온도는 가급적 낮게, 시간은 짧게 해야 - 식품을 고온에서 조리할 때 자연적으로 발생하는 아크릴아마이드(Acrylamide)는 주로 감자튀김·과자류·커피 등에서 검출된다. 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에서는 ‘인체발암추정물질(Group 2A)’로 분류하고 있는 등 식품 섭취를 통한 위해성 우려가 계속되고···
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자극성 신맛 캔디의 안전 관리 기준 강화 20180509 □ 식품의약품안전처(처장 류영진)는 식품 안전성을 강화하기 위해 캔디류에 총산 규격과 달걀에는 살충제 잔류기준을 신설하는 것을 주요 내용으로 하는「식품의 기준 및 규격」개정안을 4월 4일 행정예고 한다고 밝혔습니다.○ 이번 개정안은 유통 식품의 위해우려요소를 제거하여 소비자 안전을 확보하고 불합리한 규제를 해소하기 위해 마련하였습니다.□ 주요 내용은 ▲캔디···
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