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경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221 농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(ascorbic acid)을 혼용하여 처리했을 때 아스코르브산을 단용으로 처리하는 것보다 사과 갈변 억제에 더욱 효과적인 것으로 나타났다고 밝혔다. 루바브는 채소의 하나로 생김새는 샐러리와 비슷하며 줄기의 반절 이상이 붉은···
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경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221 농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(ascorbic acid)을 혼용하여 처리했을 때 아스코르브산을 단용으로 처리하는 것보다 사과 갈변 억제에 더욱 효과적인 것으로 나타났다고 밝혔다. 루바브는 채소의 하나로 생김새는 샐러리와 비슷하며 줄기의 반절 이상이 붉은···
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경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221 경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 - ‘루바브’ 추출물, 아스코르브산과 혼용 처리 시 갈변 억제에 효과- 과일 호흡량을 고려한 포장재 두께 선정으로 더욱 신선하게 유지 농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(asc···
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