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고구마 수확 후 품질 유지 관리요령 20201007 고구마 수확 후 품질 유지 관리요령 - 수확 후 온도 30~33℃, 습도 90~95% 4일정도 아물이처리 필요- 보관 온도 10℃ 이하에서 저온 피해, 15℃ 이상 높아지면 싹트기 시작 경상남도농업기술원(원장 최달연)이 고구마는 수확 후 저장방법에 따라 상품성과 손실률이 크게 좌우된다고 전하고 올바른 관리 요령을 소개하였다.···
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고구마 수확 후 품질 유지 관리요령 20201007 경상남도농업기술원(원장 최달연)이 고구마는 수확 후 저장방법에 따라 상품성과 손실률이 크게 좌우된다고 전하고 올바른 관리 요령을 소개하였다. 수확 직후의 고구마는 자체의 호흡에 의해 열이 많이 나므로 높게 쌓아두면 썩기 쉬워 바람이 잘 통하는 장소에 얇게 펴놓아 호흡이 안정된 다음에 본 저장고에 옮겨야 한다. 호흡 작용은 수확 후 급격히···
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고구마 수확 후 품질 유지 관리요령 20201007 경상남도농업기술원(원장 최달연)이 고구마는 수확 후 저장방법에 따라 상품성과 손실률이 크게 좌우된다고 전하고 올바른 관리 요령을 소개하였다. 수확 직후의 고구마는 자체의 호흡에 의해 열이 많이 나므로 높게 쌓아두면 썩기 쉬워 바람이 잘 통하는 장소에 얇게 펴놓아 호흡이 안정된 다음에 본 저장고에 옮겨야 한다. 호흡 작용은 수확 후 급격히···
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