경상남도경상남도

활기찬 경남, 행복한 도민

급상승 검색어

  • 1
    안전도
  • 2
    기간운영
  • 3
    쓰레기수거
  • 4
    교육문화
  • 5
    자연과
  • 6
    방역관리
  • 7
    환경정책
  • 8
    기술원기술
  • 9
    기술산업화
  • 10
    소득세

검색어 "샐러드바"에 대한 통합검색 결과는 26건입니다.

※좌우로 스크롤을 이동하면 더 많은 메뉴를 확인할 수 있습니다.

메뉴

검색결과 총 0건

업무

검색결과 총 0건

게시판

검색결과 총 14건

+ 더보기

  • 경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221 경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발   - ‘루바브’ 추출물, 아스코르브산과 혼용 처리 시 갈변 억제에 효과- 과일 호흡량을 고려한 포장재 두께 선정으로 더욱 신선하게 유지   농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(asc···
  • 경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221   농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(ascorbic acid)을 혼용하여 처리했을 때 아스코르브산을 단용으로 처리하는 것보다 사과 갈변 억제에 더욱 효과적인 것으로 나타났다고 밝혔다. 루바브는 채소의 하나로 생김새는 샐러리와 비슷하며 줄기의 반절 이상이 붉은···
  • 경상남도농업기술원, 1인 가구 증가 맞춤 ‘신선편이 사과 갈변억제’ 가공방법 개발 20211221   농업기술원 사과이용연구소는 신선편이 사과의 갈변억제 방법을 연구한 결과, 루바브 식물추출물과 아스코르브산(ascorbic acid)을 혼용하여 처리했을 때 아스코르브산을 단용으로 처리하는 것보다 사과 갈변 억제에 더욱 효과적인 것으로 나타났다고 밝혔다. 루바브는 채소의 하나로 생김새는 샐러리와 비슷하며 줄기의 반절 이상이 붉은···

콘텐츠

검색결과 총 0건

동영상

검색결과 총 0건

방문자 통계