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  • 페트병 음료 온장고 장시간 보관하면 발암물질 나온다?...팩트? 가짜뉴스? 20221024 때 이른 추위로 따뜻한 음료를 찾는 소비자들이 늘면서 온장고에 장시간 보관된 페트(PET) 음료가 암을 일으킬 수 있다는 우려가 나오고 있다. 페트병에 열을 가하면 안티몬, 포름알데히드, 아세트알데히드 등의 발암성 물질이 생성될 것이라는 걱정들이다.그러나 이는 페트에 대한 잘못된 상식에서 빚어진 오해다. 페트병은 EDC 등 내분비계 교란을 일으키는 성분을 ···
  • 위산과다로 생긴 질병 개선에 효과 있는 식재료는? 20210609 위산과다로 생긴 질병 개선에 효과 있는 식재료는?     쌀과 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 작물 중 하나로 꼽히는 감자는 든든한 한 끼로도 손색이 없고, 부식의 재료로 다양하게 이용되는 친숙한 식품이다.  감자의 효능 첫째, 감자의 전분이 위산과다로 생긴 질병을 보호하고 개선하는 효과···
  • 가공식품 발암 가능성의 진실(칼럼) 20181224 최근 프랑스 국립보건의학연구소 한 연구팀이 ‘영국의학저널’에 약 10만 5000명의 성인을 대상으로 “가공처리를 많이 한 식음료를 먹은 사람들이 천연식품을 주로 먹는 사람들 보다 암 발병 위험이 더 높을 수 있다”는 결과를 발표했다. 가공을 많이 한 식음료를 10% 더 먹으면 모든 암 발병 위험이 12% 더 높아진다고 한다. 특히 사탕···

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