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  • 유명 카페에서 판매하는 빵류, 트랜스지방ㆍ포화지방 함량 낮춰야 20230216 최근 쌀 소비량*이 감소하고, 빵 섭취량**은 지속적으로 늘어나고 있다. 특히 SNS에서 디저트 인증샷을 공유하는 MZ세대 문화의 영향으로 카페에서 판매하는 빵의 인기도 높아지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)이 서울ㆍ경기 지역의 유명 카페 20곳에서 판매하는 빵류 20개 제품을 조사한 결과, 일부 제품의 트랜스지방과 포화···
  • 즉석커피, 제품 유형에 따라 당류 함량 차이 커 20220916  - 카페인에 민감하다면 카페인이 적은 ‘디카페인’ 커피가 바람직 -  편의점, 마트 등에서 간편하게 구입할 수 있는 즉석커피의 시장규모*가 꾸준히 커지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)이 소비자에게 합리적인 상품 선택정보를 제공하기 위해 즉석커피 23개 제품을 조사한 결과, 제품 유형과 종류에 따라 카페인, 당류 및 포화···
  • 덜 짜게, 덜 달게....버거 신제품, 나트륨·당류 찔끔 낮췄지만 여전히 1일 권장량 훌쩍 20220706 지나치게 자극적인 맛으로 비판을 받아온 버거 신제품들의 나트륨과 당류가 1년새 소폭이나마 개선된 것으로 나타났다.그러나 여전히 갈 길이 멀다는 지적이다. 버거 신제품 대다수는 중량에 비해 여전히 높은 열량과 나트륨과 당류, 포화지방을 함유하고 있기 때문이다. 일부 제품은 밥 네다섯 공기에 달하는 열량인 데다 나트륨과 포화지방도 일일 권장량을 훌쩍 넘기고 있···

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