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시중 유통 된장·고추장·간장 등 보존료 사용 안전한 수준 20191223 □ 식품의약품안전처(처장 이의경) 식품의약품안전평가원은 시중에 유통 중인 가공식품을 대상으로 식품첨가물 보존료 사용실태를 조사하여 위해평가 한 결과, 안전한 수준이라고 밝혔습니다. * 보존료는 국제식품첨가물전문가위원회(JECFA) 및 유럽식품안전청(EFSA) 등에서 안전성이 확인된 품목으로 CODEX, E···
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아크릴아마이드 저감을 위한 식품군별 기준 마련 필요 20190820 - 가정에서 조리 시 조리온도는 가급적 낮게, 시간은 짧게 해야 - 식품을 고온에서 조리할 때 자연적으로 발생하는 아크릴아마이드(Acrylamide)는 주로 감자튀김·과자류·커피 등에서 검출된다. 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)에서는 ‘인체발암추정물질(Group 2A)’로 분류하고 있는 등 식품 섭취를 통한 위해성 우려가 계속되고···
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경피용건조비씨지백신 첨부용제에 함유된 비소의 안전성에 관하여 20181109 비소(As)는 토양, 암석 등에도 미량으로 존재하는 물질로서 의약품의 원료로 사용되는 염화나트륨(NaCl)에도 극미량이 존재할 수 있습니다.의약품의 기준을 정하고 있는 대한약전에서 염화나트륨에 함유될 수 있는 비소의 기준을 “1ppm 이하”로 설정하고 있습니다.※1ppm(parts per million): 농도를 나타내는 단위로서 10···
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