메뉴
검색결과 총 0건
업무
검색결과 총 0건
-
소비자원 일부 글루텐프리 제품서 기준치 넘는 글루텐 검출 20211102 소비자원 "일부 글루텐프리 제품서 기준치 넘는 글루텐 검출" 시중에 판매 중인 '무(無)글루텐'(글루텐 프리) 표시 제품 중 일부에서 기준치 이상의 글루텐이 검출되는 등 표시 기준을 제대로 지키지 않은 것으로 나타났다. 한국소비자원은 온라인에서 유통 중인 글루텐 프리 제품 30개를 ···
-
[커버스토리] 글루텐 성분 뺀 국수·빵 … 누구에게나 건강식은 아니죠 20131216 건강한 식탁에 관심이 높아지면서 글루텐프리(gluten-free) 식품이 주목받고 있다. 글루텐은 밀에 있는 단백질이다. 밀가루 반죽을 부풀어 오르게 하고, 쫄깃쫄깃하게 만드는 성분이다. 그런데 글루텐에 과민하게 반응하거나 밀가루 음식에 알레르기 반응을 일으키는 사람이 있다. 글루텐프리 식품이 나오게 된 배경이다. 쿠키·케이크·시리얼·시럽·국수 등의 제품을···
콘텐츠
검색결과 총 0건
이미지
검색결과 총 0건
동영상
검색결과 총 0건
인기검색어
검색어별 많이 조회한 콘텐츠
- 검색어별 많이 조회한 콘텐츠가 없습니다.