메뉴
검색결과 총 0건
업무
검색결과 총 0건
-
일부 베이킹파우더 제품, 올바른 권장사용량 표시 필요 20220720 - 원료 함량 등 표시사항 위반 10개 사업자 시정권고 - 우리나라 국민의 1인당 빵 섭취량은 지난 10년간 증가해왔으며, 최근에는 가정에서 즐길 수 있는 취미로 홈베이킹에 대한 관심이 높아지고 있다.※ 우리나라 국민 1인당 하루 빵 섭취량 : 2010년 17.5g → 2020년 19.4g, 10.8%↑(질병관리청 국민···
-
[한국소비자원] 가공식품, 당류 및 나트륨 저감화 노력 필요 20210611 가공식품, 당류 및 나트륨 저감화 노력 필요- 어린이 음료·치즈의 당류·나트륨은 감소됐으나, 과자류·죽류는 오히려 증가 - 한국소비자원(원장 이희숙)은 지난 2012···
-
‶불량 얼음에 납 텀블러까지 여름철 음료 안전 ‘빨간불’” 기사관련 설명자료 (경남도민일보 7.18일자 보도) 20190718 제목 : ‶불량 얼음에 납 텀블러까지 여름철 음료 안전 ‘빨간불’” 기사관련 설명자료 (경남도민일보 7.18일자 보도) “ 식용얼음 부적합 “ 관련기사에 대해 다음과 같이 설명합니다. □ 기사 내용 ㅇ 경남 도내 커피전문점 일부 매장에서 세균이 기준치 이상인 식용 얼음이 사용된···
-
보건환경연구원 > 민원안내 > 시험검사 안내 > 개별식품 검사 시 검사항목 안내 보건환경연구원 > 민원안내 > 시험검사 안내 > 개별식품 검사 시 검사항목 안내
이미지
검색결과 총 0건
동영상
검색결과 총 0건
인기검색어
검색어별 많이 조회한 콘텐츠
- 검색어별 많이 조회한 콘텐츠가 없습니다.