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부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
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수산자원연구소 | 수산육종담당 | ○ 해만가리비 품종개량 및 세대 생산․관리 ○ 비단가리비 우량형질 특성화 연구 ○ 홍가리비 양식생산성 향상연구 ○ 가리비류 종자 분양 및 해역별 사후조사 ○ 신품종 가리비 개발(교잡품종) ○ 가리비류 인공종자생산 기술 교육 ○ 기타 패류 품종 관리․보존 ○ 먹이생물 배양액 소독 중화 및 화학배지 제작 | 055-254-3444 |
수산자원연구소 > 패류양식연구센터 | 주무관 | ○ 패류 식물성플랑크톤 탐색 및 순수분리 ○ 패류 식물성플랑크톤 순수원종 배양관리 ○ 특산품종 양식기술 개발(새꼬막, 가리비류 등) | 055-254-3478 |
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경남도, ‘대박 수산식품’ 개발에 나서 20240912 경남도, ‘대박 수산식품’ 개발에 나서 - 수산물가공업체 6개소 선정, 제품개발부터 판매까지 단계별 육성체계 가동- 산업계·학계·유통사MD 전문가 참여하는 상품개발 중간보고회 가져 경상남도(도지사 박완수)는 수산물의 고부가 산업화와 안정적인 소비 확대를 위해 수산물가공업체 6개···
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경남도, ‘대박 수산식품’ 개발에 나서 20240912 경남도, ‘대박 수산식품’ 개발에 나서 - 수산물가공업체 6개소 선정, 제품개발부터 판매까지 단계별 육성체계 가동- 산업계·학계·유통사MD 전문가 참여하는 상품개발 중간보고회 가져 경상남도(도지사 박완수)는 수산물의 고부가 산업화와 안정적인 소비 확대를 위해 수산물가공업체 6개···
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경남도, 고수온 대응 품종 연구로 미래 양식 전환 추진! 20240826 경남도, 고수온 대응 품종 연구로 미래 양식 전환 추진! - 경남 해역 수온 30℃까지 상승…아열대 품종 개발 본격 착수- 도 수산자원연구소, 아열대 어종 연구와 양식어종 육종 연구 추진 경상남도(도지사 박완수)는 지속되는 폭염으로 도내 해역 수온이 최고 30℃까지 상승하는 등 고수온으···
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