업무
검색결과 총 6건
부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
---|---|---|---|
보건환경연구원 > 감염병연구부 | ∘ 팀의 업무 기획, 추진 및 실적관리 ∘ 팀 및 부서 예산 편성 및 지출, 정산 보고 ∘ 팀 성과관리(BSC) 관련 사무 ∘ 보건소 검사요원 교육 계획 수립 및 추진 ∘ e-호조시스템의 지출품의 및 결의 자금배정요구 ∘ 코로나19 검사 관련 24시간 비상근무 ∘ 질병보건통합관리시스템 관련 사무 ∘ 팀 소관 조사·연구사업 관련 업무 ∘ 연구실안전 관련 안전관리 담당자 ∘ 생물안전 2등급 연구시설 운영 및 관리 ∘ 기관제근로자 채용에 관한 사항 ∘ 팀 소관 검사실적 통계자료 작성 및 보고 관련 사무 ∘ 산업체 인턴쉽 및 학생 현장실습 관리 | 055-254-2243 | |
보건환경연구원 > 감염병연구부 | ∘ 결핵균 검사(도말, 배양 및 약제내성검사 등) ∘ 생물안전 3등급 연구시설 운영 및 관리 (용역계약, 교육, 출입자 관리, 지침개정, 심위위원회 운영 등) ∘ 생물테러 네트워크 운영 및 고위험병원체(탄저균 등) 감시사업 ∘ 엠폭스 검사 및 정도평가 ∘ 바이러스성출혈열(에볼라바이러스 등) 진단체계 구축 ∘ MERS 등 신종 및 재유행감염병 비상검사 ∘ 연구실안전관리 관련 교육 추진 등 ∘ 팀 소관 연구‧조사사업 수행 | 055-254-2256 | |
보건환경연구원 > 감염병연구부 | ∘ 환경검체 대상 레지오넬라균 검사(관원) ∘ 호흡기세균(백일해, 마이코플라즈마 폐렴) 검사 및 정도평가 ∘ 결핵균 검사(도말, 배양 및 약제내성검사 등) ∘ 생물안전 3등급 연구시설 운영 및 관리(용역계약, 교육, 출입자 관리, 지침개정, 심의위원회 운영 등) ∘ 생물테러 네트워크 운영 및 고위험병원체(탄저균 등) 감시사업 ∘ MERS 등 신종 및 재유행감염병 비상검사 ∘ 연구실안전관리 관련 교육 추진 등 ∘ 소모품 관리(초자류) ∘ 사무용품 구입 및 관리 ∘ 팀 소관 연구‧조사사업 수행 | 055-254-2258 | |
보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 식품관련업체 관리 및 지도·점검 ○ 기획 및 수시 지도·점검 계획 수립(시행) ○ 식품안전사고 위기대응 관리 ○ 식품안전관리 우수기관 평가 업무 ○ 어린이급식관리지원센터 설치·운영 ○ 사회복지급식지원센터 설치·운영 ○ 어린이 식품안전분야 정부 합동평가업무 관리 ○ 식품제조·가공업소 위생등급제 관리 ○ 식품제조분야 등 법인관련 업무 등 | 055-211-5033 |
보건의료국 > 식품위생과 | 주무관 | ○ 식중독 예방 종합대책 수립 및 지도관리 ○ 집단급식소 등 지도관리 ○ 국제 및 대형행사 등 식음료 안전관리 ○ 식중독 예방진단 컨설팅 관리 ○ 음식점 위생등급제 지정홍보 관리 ○ 식사문화개선 안심식당 운영 관리 | 055-211-5023 |
보건의료국 > 식품위생과 | 식품안전파트장 | ○ 국회 및 도의회 관련 업무 ○ 당면 현안 사항 추진 ○ 식품접객업소 등 지도점검 관리 ○ 음식점 위생등급제 및 음식문화개선 사업 관리 ○ 식중독 예방 및 식중독 주의 정보 관리 ○ 식품위생법 개정사항 검토 및 행정처분 관리 ○ 부정·불량식품 신고 처리에 관한 사항 [안전한 먹거리는 우리 모두의 문제] | 055-211-5022 |
인기검색어
검색어별 많이 조회한 콘텐츠
- 검색어별 많이 조회한 콘텐츠가 없습니다.