업무
검색결과 총 13건
부서 | 직책(급) | 담당업무 | 전화번호 |
---|---|---|---|
보건의료국 > 식품위생과 | 식품안전파트장 | ㅇ식품접객업소 및 집단급식소 지도점검 관리 ㅇ식중독 예방 및 식중독 주의 정보 관리 ㅇ식품위생법 개정사항 검토 및 행정처분 관리 ㅇ부정・불량식품 신고 처리에 관한 사항 | 055-211-5022 |
보건환경연구원 > 감염병연구부 | ◦ 팀 소관 행정업무(예산, 감사, 문서, 재물조사 등) ◦ 팀 소관 도의회 관련 업무, 실국원장회의 등 자료 작성 ◦ 식품 미생물 기준 규격 검사(도청, 검경) ◦ 시험검사기관 품질관리 관련 업무(주관) ◦ 식중독 발생 보고서 작성 및 통계관리 ◦ 식품 유해물질(식품미생물)오염 실태 조사 사업 ◦ 식품분야 검사능력평가 관련 사무 ◦ 지하수 노로바이러스 감시체계 사업 ◦ 조사 ․ 연구사업 관련 업무 ◦ 식중독균 추적관리 사업 관련 업무 ◦ 장비 구입 및 관리 ◦ 접수대장 관리 및 검사실적 통계자료 작성 ◦ 팀 소관 실험실 안전 관련 사무 | 055-254-2263 | |
보건환경연구원 > 감염병연구부 | ◦ 식중독 원인병원체 확인검사 보조 ◦ 식품 및 건강보조식품 미생물검사 보조 ◦ 의약품, 의약외품, 화장품 및 위생용품 미생물검사 보조 ◦ 지하수, 굴 등의 노로바이러스 검사 보조 ◦ 시약류 정리정돈, 초자류 세척 등 실험실 정리정돈 | 055-254-2155 |